Компрессорные установки

Компрессорная установка представляет собой совокупность устройств и механизмов, совместная работа которых обеспечивает законченный цикл получения сжатого воздуха или другого газа с необходимыми параметрами.

В состав компрессорной установки, кроме собственно компрессорного агрегата (компрессор с приводом, смонтированные на общей раме), как правило, входят газовые (воздушные) фильтры и сепараторы, масляные фильтры и маслоотделители, газо и маслоохладители, насосы, запорно-регулирующая арматура и трубопроводная обвязка, агрегатная система электроснабжения, система автоматического управления и регулирования с комплексом технических средств и отлаженным программным обеспечением по функциям контроля, управления, защиты и передачи информации, а также автоматические системы пожарной сигнализации, контроля загазованности и пожаротушения.

ЗАО НПП «Компрессор» осуществляет проектирование, изготовление и поставку компрессорных установок на базе винтовых компрессоров собственного производства (см. раздел «ВИНТОВЫЕ КОМПРЕССОРЫ»), а также пластинчато-ротационных, водо-кольцевых, центробежных и других типов компрессоров ведущих отечественных и зарубежных производителей.

Каждая компрессорная установка, перед отгрузкой ее Заказчику, проходит приемо-сдаточные испытания на стенде, с проверкой работоспособности всех ее систем, узлов и агрегатов, а также обеспечения требуемых технических характеристик.

Компрессорные установки поставляются в полной заводской готовности автомобильным, железнодорожным или водным видами транспорта до места их монтажа и эксплуатации.

Срок поставки не превышает 8-ми месяцев с момента заключения договора.

В целях оперативного ввода в эксплутацию, поставленного Заказчику оборудования, ЗАО НПП «Компрессор» осуществляет его авторское сопровождение (шеф-монтаж и пуско-наладку) с проведением 72-часовых испытаний и обучением персонала Заказчика.

ЗАО НПП «Компрессор» в своем составе имеет сервисный центр и по желанию Заказчика, в любой момент, готово предоставить ему полный комплекс услуг по послегарантийному обслуживанию эксплуатируемых им компрессорных установок.