Винтовые компрессоры Казань


Винтовые компрессоры

Винтовые компрессоры типов ГВК и ВВК, а также компрессорные установки на базе этих компрессоров, изготавливаются в соответствии с разработанными нами техническими условиями ТУ 3643-001-50645021-2009 и имеют полный пакет разрешительной документации на их поставку.

Основные параметры и характеристики компрессоров, поставляемых по данным ТУ приведены в таблице №1.

Конструкция всех поставляемых компрессоров предусматривает возможность установки золотникового регулятора, обеспечивающего плавное регулирование производительности в пределах от 100 до 15% от номинальной. Это позволяет осуществлять разгрузку электродвигателя при пуске и улучшает энергетические характеристики установки.

Компрессоры расчитаны на перекачку газов с широким спектром по химическому составу. Для исключения негативного влияния перекачиваемого газа на физико-химические свойства и эксплуатационные характеристики смазочного масла, компрессоры могут поставляться в конструктивном исполнении под «раздельную систему смазки». Разделение масла системы впрыска и системы смазки осуществляется постановкой торцовых уплотнений. Элементы уплотнений - сменные, что позволяет восстанавливать их работоспособность в процессе эксплуатации.

В зависимости от условий эксплутации и действующих нагрузок в компрессоры устанавливаются подшипники качения или подшипники скольжения.

Индивидуальный подход при выборе конструкции под реальные условия эксплуатации, обеспечивает высокую надежность поставляемых нами компрессоров.



п/п

Наименование параметра

Диапазон значений

1

 

2

3

4

5

6

7

 

Объемная производительность, приведенная к условиям всасывания, м³/мин

Давление газа начальное, кгс/см²

Температура газа начальная, º С

Давление газа конечное, кгс/см²

Температура газа конечная, º С

Мощность, потребляемая на валу компрессора, кВт

Расход масла на унос, мг/кг

1,0  -  60,0

 

0,8  -  12,0

- 40 … + 50

2,0  -  50,0

+ 40 … + 115

 10  -  1200

5,0 -  20,0