Блочно-модульные компрессорные станции

Одна или несколько компрессорных установок вместе с защитным сооружением (контейнером), в котором они размещены, составляют сооружение, называемое компрессорной станцией.

ЗАО НПП «Компрессор» осуществляет проектирование, изготовление и поставку блочно-модульных компрессорных станций на базе компрессорных установок собственного производства (см. раздел «Компрессорные установки).

Все оборудование компрессорной станции размещается в контейнере, оснащенном системами обогрева, освещения, вентиляции, контроля загазованности, пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения, а также охранной сигнализации и поставляется Заказчику в полной заводской готовности.

Каждая компрессорная станция, перед отгрузкой ее Заказчику, проходит приемо-сдаточные испытания на стенде, с проверкой работоспособности всех ее систем, узлов и агрегатов, а также обеспечения требуемых технических характеристик.

Мощности поставляемых ЗАО НПП «Компрессор» блочно-модульных компрессорных станций составляют от нескольких десятков киловатт до нескольких мегаватт.

Компрессорные станции большой мощности, как правило, поставляются в разборных контейнерах с возможностью их сборки на месте монтажа без применения сварочных работ . При этом габариты составных частей позволяют осуществить их транспортировку к месту эксплуатации автомобильным, водным и железнодорожным видами транспорта.

Сроки поставки в зависимости от сложности проекта составляют от 8-ми до 10-ти месяцев с момента заключения договора.

На всех этапах, с момента поставки оборудования Заказчику, ЗАО НПП «Компрессор» осуществляет авторское сопровождение проводимых работ ( шеф-монтаж и пуско-наладку) до окончательной сдачи компрессорной станции в эксплуатацию с одновременным обучением персонала Заказчика.

По желанию Заказчика, в любой момент, ему может быть предоставлен полный комплекс услуг по послегарантийному обслуживанию эксплуатирующейся компрессорной станции с выездом бригады аттестованных специалистов к месту ее эксплуатации.